【岩手 ヒラマサ】
本日はヒラマサが岩手より入荷です。
漢字で書くと「平政」、東京での呼び名で、地方によって色んな呼び名があるそうです。
ブリの仲間で、ブリは冬に旬をむかえますがヒラマサの旬は春〜夏にかけてです。
身の方はお刺身、そしてカブトは塩焼きでも煮付けでも。
お刺身 700円(税込) カブト980円 (税込)
7年以上前
【岩手 ヒラマサ】
本日はヒラマサが岩手より入荷です。
漢字で書くと「平政」、東京での呼び名で、地方によって色んな呼び名があるそうです。
ブリの仲間で、ブリは冬に旬をむかえますがヒラマサの旬は春〜夏にかけてです。
身の方はお刺身、そしてカブトは塩焼きでも煮付けでも。
お刺身 700円(税込) カブト980円 (税込)