【熊本直送 馬刺し〜今週のろばた焼き海賊ゴールド会員特典原価メニュー】 今週のゴールド会員様特典の原価メニューは「熊本直送の馬刺し」です!赤身と霜降りの盛り合わせ。赤身は噛みしめるほどに口の中に旨味が広がり、霜降り肉は口で脂と溶けてしまいます。臭みなんて全くなし!こちらの馬刺しをゴールド会員特典として原価、儲けなしでご提供です。 お値段1,000円(税込) ゴールド会員ってなに? 詳しくはこちら→ https://ore5.jp/archives/4955
【九十九里 地ハマグリ】 今日は立派な、地ハマグリが入荷です!ろばた焼きで、焼きハマグリ!超人気メニューです。売り切れ御免の早いもの勝ち。焼きハマグリと熱燗でお待ちしております。 580円 一個【税込】
【牛たん!】 今週のゴールド会員特典は! 牛ーータン!とっても美味しい厚切り牛タン。もちろん柔らかくて霜降りのタンモトをご用意しました。 これが儲けなし!焼肉屋さんで食べたたら幾らになるかなー。まじ美味いです。 100g650円(税込)完全原価! ゴールド会員ってなに?詳しく店舗にて。
今週のゴールド会員さま特典【金目鯛】 国産高級魚、金目鯛が今週の会員特典です! 脂がのってメチャ美味い金目鯛が原価で食べられるちゃいます。刺身、焼き、煮付です! ゴールド会員ってなに?詳しくは店舗にて!
【宇和島 アヤメカサゴ】 なんだかカラフルな熱帯魚のような魚です。がしかし!知る人ぞ知る美味しいお魚なんです。やっぱり煮付けがおススメです! 980円(税込)
【松坂牛のいちぼ】 今週のゴールド会員特典メニューは「松坂牛のいちぼ」です。 いちぼとは牛のお尻のお肉です。人間に例えるとお尻のエクボの部分にあたり、非常に希少な部位となります。柔らかくて美味しいお肉です。 ゴールド会員って何?詳しくはお店で! 100g1000円(税込) 原価でご提供!儲けなし!
【和歌山 伊勢海老!!】 今週のゴールド会員様特典は、なんと伊勢海老です! こいつがなんと当店儲けなし!原価で提供します! 普通で出したら1万超えのところ。 3200円(税込)です。 ゴールド会員って何?というお客様詳しくはお店で聞いて下さい。 ご来店お待ちしてます!
釧路からチョー高級魚『キンキ』がやってまいりました。 秋から冬にかけてが旬。脂ノリノリで煮付けにしてたら最高です。 普通に出したら3,000円越えのお値段になりますが、なんと儲けなしの1,600円! えっ?食べたい? ゴールド会員様専用メニューなんです。 詳しくはお店で聞いてください。 1,600円(税込)
【長崎 本マグロのヒレ肉】 今日は長崎から、本マグロのヒレ肉が入荷しました。 なんか珍しいですね。 よく動くところなので脂ノリノリです! 650円(税込)
【釧路 マイワシ】 丸々と太った新鮮なイワシが入荷です。 梅雨の頃が1番美味しいと言われていますが、旬は6月から初冬にかけてです。 限定6本!早い者勝ちです。 塩焼きでも煮付けでも。 500円(税込)
【阿久根産 ほうぼう】 鹿児島阿久根から、ほうぼうがやってまいりました。 上品なお味の白身魚です。 塩焼きでも美味しいですが、アラからとても良い出汁が出るので煮付けがオススメです。 950円(税込)
【愛知 新銀杏】 秋ですねー。 新銀杏が入荷いたしました。 翡翠色した美しい銀杏と日本酒! 今日は揚げ銀杏です。 580円(税込)
【宮城産 帆立】 今日はとっても良い帆立貝の入荷です。 貝皿で焼くホタテバターは最高です! 日本酒とよく合いますよー。 900円(税込)
【唐津 チヌ(クロダイ)】 釣りしている方ならよーくご存知のクロダイが入荷しました。 旬は秋〜冬にかけて。白身で火を通しても硬くならないので塩焼き、煮物、唐揚げなんでもオススメです! 950円(税込)
【岩手 地ダコ】 岩手から地ダコが到着。 岩手のタコは、程よい固さで人気者。 本日はお刺身で! 900円(税込)
【三重 イサキ】 脂の乗った初夏から夏に旬を迎え、この時期のイサキは鯛にも匹敵すると言われます。 あっさりとした上品な味わいが特徴で、産卵期と旬が重なるお魚です。塩焼き・煮付けどちらもオススメです。 780円(税込)
【佐賀 唐津 ショッコ】 間八、勘八、カンパチ色々と書き方がありますか、カンパチの幼魚を「ショッコ」といいます。幼魚といっても体長30cmほど。 塩焼き、煮付けどちらでもオススメ! 980円(税込)
【北海道 噴火湾産 ムラサキウニ】 夏の北海道と言えばウニ! トロッとした食感はたまりませんね。 剥いてあるウニは身が崩れないように、ミョウバンを使っていたりしますが今回のウニは殻付きで仕入れたので新鮮そのもの。 日本酒と合わせたら最高だろうなー。 1050円(税込)
【国産 銘柄鳥の砂肝】 ねぎまが大きければ、当然砂肝も大きいです。 そして毎日お店で仕込んでいます。 コリコリ食感が楽しめる地味ながら人気者です。 460円(税込)
【岩手 ヒラマサ】 本日はヒラマサが岩手より入荷です。 漢字で書くと「平政」、東京での呼び名で、地方によって色んな呼び名があるそうです。 ブリの仲間で、ブリは冬に旬をむかえますがヒラマサの旬は春〜夏にかけてです。 身の方はお刺身、そしてカブトは塩焼きでも煮付けでも。 お刺身 700円(税込) カブト980円 (税込)
【山口 イトヨリ鯛】 イトヨリ鯛が山口から入荷です。 雑味がなく、クセのない上品な白身のお魚です。 クセがないので、塩焼き、煮物、揚げ物なんでもいけます。 950円(税込)
【北海道 新さんま】 今日は北海道から、新さんまがやってまいりました。 7月から11月にかけて捕れるのが新さんまです。 この時期のさんまは、まだ脂がそんなにのっていないのでお刺身でもアッサリとしていてオススメ。 塩焼きでもお刺身でもオススメです! 780円(税込)
【山口産 小鯛】 山口から、遠路はるばる小鯛がやってきました。 旬は晩春から夏にかけて。 日本海側で、よく水揚げされます。 透明感のある上質な白身で、焼いても身が締まらないのが特徴。 ここはやっぱり塩焼きですかね。 950円(税込)
【北海道厚岸 つぶ貝】 コリコリ食感が楽しめる、つぶ貝が入荷です! つぶ貝の中でも、真つぶと呼ばれる高級品です。 真つぶは、磯の香りに満ちた独特な風味が楽しめます。 つぶ貝の旬は夏〜春にかけてで、いままさに旬です! 700円(税込)
【草加産 枝豆】 夏だビールだ枝豆だ! 草加は枝豆の有名な産地なんです。 甘味があって、とっても美味しいです。 葉付き・枝付きのまま束ねて出荷されるのは新鮮な証! ご注文頂いてから、茹でるので少々お時間いただきます。 550円(税込)
【自家製西京焼き】 自家製で西京焼きを漬けています。 西京味噌とは、京都の米麹が普通の味噌より多い甘口の高級味噌です。 その高級な味噌を、酒と味醂で伸ばして香りづけをします。 味噌の香りとほんのりとした甘みが最高! 是非ともお試し下さい。 850円(税
【再仕込み醤油】 海賊では醤油を再仕込み醤油にしました。 再仕込み醤油ってなに? 発祥は山口県と言われていますが、現在は全国で造られています。 地域によっては、「甘露醤油」や「さしみ醤油」と呼ばれているそうです。 一度出来上がった生醤油に、再び麹を入れて二度仕込んでいるので贅沢な醤油です。 普通の醤油に比べて、色・味・香りとも濃厚となります。 お刺身の味を引き立てます。
【岩手産 岩牡蠣】 夏が旬の岩牡蠣が岩手からやってまいりました。 冬の真牡蠣がクリーミーなお味なら、岩牡蠣はジューシーな感じでしょうか。 もちろんポン酢でお召し上がり下さい。 950円 1個(税込)
【香川県 川鶴酒造 讃岐くらうでぃ】 低アルコールのクリーミーで甘酸っぱい日本酒。 蒸し暑い夏にぴったり! スパイシーな「骨無し鶏」との相性抜群。 ロックがオススメです。 120ml 500円 ボトル720ml 3000円( 税込)
【大分 豊後水道産 ゴマサバ】 本日は大分からはるばると、ゴマサバがやって参りました。 秋から冬にかけて、旬になるサバですが1年中流通しているお魚です。 夏場はアッサリとしたお味のゴマサバの方がマサバより断然美味しいです。 塩焼きがオススメですが、煮付けでも美味しいです。 900円(税込)
【八丈島産 金目鯛】 八丈島産の特上金目鯛が入荷しました。 もちろんお刺身でもオススメですが、カブトが限定2つ! 煮付けでも塩焼きでも。 800円(税込)
【群馬 尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 隠し酒】 本日は日本酒のおすすめ! 蒸し暑い夏にぴったりの、少こーしだけ甘味のあるお酒。 穏やかな酸味で後味は、スッーと消えていきます。 グラス120ml 700円(税込)
【静岡産 鮎】 鮎の旬は6〜8月。 今まさに美味しい季節真っ盛りです。 下町ですから、かぶり付いてお召し上がり下さい。 鮎の塩焼き 650円(税込)
【青森産 マコガレイ】「左ヒラメの右カレイ」 カレイと言えば唐揚げ!シッカリと揚げて骨までカリカリ。もちろん、焼きでも唐揚げでも。950円(税込)